lunes, 18 de junio de 2007

SORBETE DE CUBA LIBRE


Seguimos con recetas para el verano aqui tenemos un sorbete de cubata:
(esta receta esta dedicada a maria pilar martin galilea que me ha enseñado todas las técnicas de los helados).

INGREDIENTES:
medio litro de cocacola
el zumo colado de un limón
200 gr. de azúcar
1 dl. de ron blanco
1 dl de agua
un trozo de corteza de limón
PROCEDIMIENTO:
Poner en un cazo el azúcar con un trozo de corteza de limón y el azúcar y dejar cocer durante unos 7 minutos para obtener un almibar ligero. Retirar del fuego, quitar la cáscara de limón y mezclar con el zumo de limón colado, el ron blanco y la cocacola.
Poner en la heladora o en un recipiente y dejar que se haga en el congelador. Si no tenemos heladora le damos unas vueltas durante el proceso de congelación para romper los cristales y que quede con una textura más agradable.

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