miércoles, 23 de julio de 2008

ARROZ CALDOSO CON TERNASCO DE ARAGON Y BORRAJAS









































INGREDIENTES:
ternasco de Aragón ( falda de ternasco)
borrajas de la huerta zaragozana
arroz de las cinco villas
azafrán de Teruel
aceite de oliva del bajo Aragón
una cebolla de Fuentes de Ebro


PROCEDIMIENTO:
Primero hacemos un caldo de ternasco, aprovechamos la parte de falda, primero tostamos el ternasco al horno, que se tueste, así dará color al caldo, después lo ponemos en una olla junto con una cebolla y agua cocemos alrededor de una hora y el caldo estará listo.
En una olla aparte cocemos la borraja, que quede un poco al dente, la sacamos a agua fría, mejor con hielos para cortar la cocción, reservamos.

En una paella ponemos un poco de ajo y cebolla finamente cortados en aceite en frío, sofreímos, añadimos unos trozos de ternasco, pueden aprovecharse partes menos nobles, cuello, falda.. añadimos unas hebras de azafrán tostado, agregamos parte del caldo que hemos hecho y dejamos cocer hasta que el ternasco esté prácticamente cocido.

Añadimos el arroz, sofreímos y añadimos mas caldo, no tiene que quedar como la paella, tiene que quedar caldoso, en cualquier momento puedes añadir mas caldo del que tenemos reservado, eso sí caliente, el resultado debe ser un arroz caldoso.
Cuando este a punto de acabar la cocción añadimos las borrajas reservadas, si es necesario puedes añadir caldo o incluso agua de la cocción de las borrajas en cualquier momento.

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