miércoles, 20 de agosto de 2008

MOUSE DE MELOCOTON Y QUESO FRESCO

INGREDIENTES:
6 melocotones
100 gr de azúcar
una vaina de vainilla abierta por la mitad
ralladura de un limón
50 gr. de mantequilla en pomada
100 gr de nata montada
Para el queso fresco:
250 gr. de queso fresco
50 gr. de leche
50 gr. de nata
60 gr de azúcar avainillada
4 claras de huevo montadas
una hoja de gelatina
sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO:
Pelar los melocotones, trocear y triturar con la batidora junto con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir la mantequilla, vainilla y cocer unos 12 minutos a fuego suave. Retirar la vainilla una vez que se haya enfriado, mezclar con la nata.
Para la mouse de queso hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la leche, azúcar, nata y queso, añadir la gelatina hidratada y bate el conjunto ya fuera del fuego, dejar enfriar y añadir las claras de huevo a punto de nieve, mezclar con cuidado.Para montarlo poner en una copa el melocotón y encima la mouse de queso, adornar con la rama de vainilla y una hojita de menta.




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