miércoles, 22 de octubre de 2008

GAMBAS AL AJILLO EN VASO

INGREDIENTES:
gambas peladas
huevo de codorniz
ajo, pimienta, sal
aceite de oliva virgen extra
pan de molde
PROCEDIMIENTO:
Este plato deriva de la conocida tapa " UN COJONUDO", que en Zaragoza, y creo que en sitios de tapas de San Sebastián, también, se denomina a una rebanada de pan, con un huevo y una loncha de foie, o chorizo... según tipo de cojonudo... deconstruida un poco me ha salido esto, que lo ponemos en nuestra cocina de vaso y se come con cucharilla de café.
Colocar en el fondo del vaso del chupito un huevo frito de codorniz.
Freír unas láminas de ajo en aceite caliente, sacarlo y reservarlos. En ese mismo aceite freír las gambas, no demasiado, un minuto es suficiente, añadirlas al vaso junto con una lámina del ajo frito.
Freír un rectángulo de pan de molde para acompañar el chupito.
Comer con cucharilla de café mezclando los distintos ingredientes.

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