martes, 11 de noviembre de 2008

PATO CONFITADO CON SALSA DE ZUMO DE NARANJA Y PLATANOS FRITOS

INGREDIENTES:
Muslos confitados en su propia grasa ( procura que sean de calidad)
plátanos
zumo de naranja
PROCEDIMIENTO:
Decía Marañon que el cerdo ha salvado más vidas que la penicilina, del cerdo se aprovecha todo, alguno decía que del cerdo le gustaban hasta los andares.
Con el pato pasa algo similar, todo se aprovecha: hígado, mollejas, magret, muslos....si buscas el el blog encontrarás diversos platos.
Poner la lata del muslo confitado al baño maría para que vaya fundiéndose la grasa en la que viene confitado, poner esos muslos en una placa de horno, para dorarlos y que queden crujientes, también puedes hacerlo en una sartén.
Poner en una olla el zumo de naranja, que vaya reduciendo poco a poco, agregar el jugo que suelte el muslo de pato en el asador, mejor desglasar con un poco de zumo ese mismo asador.
Freír un plátano partido por la mitad con un poco de azúcar moreno, que quede caramelizado.
Para presentar el plato, poner el muslo con la reducción de zumo de naranja y el medio plátano caramelizado.

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