miércoles, 11 de marzo de 2009

COJONUDOS DE GAMBAS AL AJILLO



INGREDIENTES:
pan de hogaza
gambas peladas
ajo, aceite de oliva
huevos de codorniz
sal en escamas
PROCEDIMIENTO:
LLámase "cojonudo" en la jerga taperil y de chateo del casco viejo zaragozano a una tostada con algún otro ingrediente y normalmente un huevo de codorniz, la regla no es fija ni lo que yo digo es ex-cátedra, pero a veces puede parecerse a la realidad..."Tomás dixit".
En fin que esta tapa, pincho o como quiera llamarse, es de fácil manufactura y de apetitosos resultados, necesitamos unas rebanadas de pan de hogaza, las tostamos un poco, si quieres puedes frotarlas con un ajo en crudo ( siempre con la precaución de que no hagan uso de ti en un tiempo largo), ponemos a dorar unos ajos finamente picados en aceite de oliva, agregamos unas gambas ya peladas y hacemos las clásicas gambas al ajillo, no las hagas demasiado, déjalas en su punto, las pones sobre la rebanada de pan tostado y utilizas un poco del aceite usado y alguna lámina del ajo tostado, sólo te queda freír unos huevos de codorniz y colocarlos en "to lo arto"y a...gozarrr.

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