jueves, 19 de marzo de 2009

PERDIZ CON ARROZ










INGREDIENTES:
un par de perdices
arroz
zanahorias
pimiento verde
ajo, chalota
tomate natural
azafrán en hebras
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Empezamos haciendo un caldo con las perdices, evisceradas y limpias las ponemos a cocer enteras, con un par de zanahorias, tenemos el caldo hirviendo 40 minutos, sacamos las perdices y reservamos.
Partiendo de aceite en frío en una paellera pochamos un par de dientes de ajo y unas chalotas, añadimos un pimiento verde troceado, un poco de tomate natural triturado, el arroz y unas hebras de azafrán tostado, rehogamos el conjunto.
Añadimos el doble de caldo que de arroz, sazonamos y dejamos rápidamente hasta que hierva y posteriormente a fuego muy lento, sin remover, hasta que se consuma todo el caldo, debe quedar un arroz de tipo paella convencional.
Poco antes de acabar de cocer, trocear las perdices en 4 trozos, dos muslos y las pechugas desechando la carcasa, colocarlas encima del arroz solo para que se calienten.

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