viernes, 12 de junio de 2009

MOUSE DE TOMATE - ESPUMA DE TOMATE



INGREDIENTES:
zumo de tomate natural
hojas de gelatina ( una por cada 100 ml. de líquido)
eneldo, albahaca...
huevas de trucha para decorar
PROCEDIMIENTO:
Necesitamos un buen zumo de tomate, natural, fruto de la extrusión de unos buenos tomates.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, 10 hojas por litro de zumo.
En un poco de zumo caliente diluimos las hojas de gelatina, cuando estén disueltas. añadimos el resto de zumo de tomate.
Batimos con la máquina de aspas, la de montar nata, en recipiente bien frío, lo ideal, es usar de las que dejas autónomas batiendo, si no tienes, con una manual, también puede servir, debes lograr una emulsión del tomate, que quede una textura de tipo mouse.
Guardar en frigorífico.
Para presentar decorar con alguna hierba aromática, tipo eneldo o albahaca y unas huevas de trucha para darle color.
También podemos darle una textura de espuma, utilizando el sifón, en este caso con 4 hojas de gelatina es suficiente, tener la precaución de colar el zumo de tomate pasándolo por un fino, antes de añadirlo al sifón, cualquiera de los dos métodos es válido, con o sin sifón.

1 comentario:

Granadina dijo...

Buscando como hacer la espuma de tomate he dado con tu blog y es muy fácil hacer la espuma, pensaba que era mucho más complejo. Muchas gracias