viernes, 2 de octubre de 2009

MELOCOTON DE CALANDA EN INFUSIÓN DE HIERBA LUISA



INGREDIENTES:
melocotones
hojas de hierba Luisa
azúcar
un poco de zumo de limón.
PROCEDIMIENTO:
La hierba Luisa tiene un enorme perfume a limón muy peculiar, en esta ocasión vamos a hacer una infusión con sus hojas, para ello colocamos en una olla un puñado de hojas con agua ( en este caso yo las he cogido verdes de la planta, pero las venden secas en herbolarios), un poco de zumo de limón, y un poco de azúcar, en cuanto comience a hervir la sacamos del fuego y mantenemos tapada para que infusione.
Cuando este fría la añadimos al frasco donde habremos puesto los melocotones pelados y troceados a cuartos.
Mantenemos en esta infusión unas horas, o incluso algún día, siempre en frigorífico.
Para presentar el plato colocamos nos trozos de melocotón y un poco del jarabe de hierba Luisa, para decorar usar algún elemento rojo, unas grosellas , por ejemplo, también puedes presentarlo en copa.

No hay comentarios: