viernes, 14 de agosto de 2009

CHAMPIÑONES EN CONSERVA A LAS TRES HIERBAS Y JENJIBRE






INGREDIENTES:
champiñones
perejil
hierbabuena o menta
perejil
albahaca
jenjibre
ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
vinagre de vino
PROCEDIMIENTO:
Limpiar los champiñones y laminarlos.
Colocarlos en un recipiente que los cubra con agua y vinagre ( una relación de 5 a 1 aproximadamente) dejarlos unas 5 ó 6 horas sumergidos en esta mezcla.
Una vez transcurrido este tiempo los pasamos a botes herméticos, los cubrimos de aceite de oliva y añadimos a cada bote tres ó cuatro láminas de jenjibre, una rama de perejil y las hojas de menta y albahaca, y un par de dientes de ajo enteros pero machacados, todo este conjunto será el encargado de perfumar los champiñones.
Lo ideal es mantenerlos 4 ó 5 días en el frasco con las hierbas y el aceite, si es posible y no te los comes antes.
Puedes usarlos como aperitivo o como acompañamiento para carnes o pescados.

TERNASCO DE ARAGON A LA BRASA