miércoles, 24 de marzo de 2010

GIN TONIC AL PLATO - NUEVA VERSION






INGREDIENTES:
Para la gelatina de ginebra y tónica:
tónica
ginebra
5 hojas de gelatina
Para el mouse de limón:250 gr. nata
un vaso de zumo de limón
3 huevos huevos
semillas de enebro
4 hojas de gelatina
ralladura de limas
PROCEDIMIENTO:
Ya habíamos hecho el
GINTONIC AL PLATO, también LA TARTA DE GINTONIC, ahora lo mismo pero de otra manera, la cosa es brindar con un gintonic, ¿SERA EL GIN TONIC PERFECTO?
Para el mouse de limón:
Calentamos un poco del zumo de limón en el que disolvemos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Batimos las yemas de los huevos con el azúcar.
Añadimos el zumo de limón con las hojas de gelatina y mezclamos toda la mezcla.
Añadimos la ralladura de un par de limas o limones con la piel bien limpia.
Montamos la nata y la mezclamos con la mezcla anterior.
Montamos las claras de los huevos y mezclamos con movimientos envolventes.
Colocamos toda la mezcla en un molde y llevamos a congelador.Para la gelatina de tónica y ginebra:Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar un poco de tónica, sacar del fuego y diluir las hojas de gelatina, añadir el resto de tónica y la ginebra, la proporción la que te guste, mas o menos ginebra.
Colocar la mezcla en un molde cuadrado
Llevar a nevera para que solidifique
Cuando haya solidificado desmoldar, y dejar atemperar.
Para comer mezclar el mouse de limón con la gelatina de ginebra y tónica.
Montar el cuadrado de gelatina de tónica y ginebra, debe quedar un gelatina no demasiado consistente, y con un cortapastas conformar los cilindros de mouse de limón.
Adornar con piel de limón.

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