martes, 13 de abril de 2010

PANECILLOS CON OLIVAS NEGRAS DE ARAGÓN, NUECES Y PANCETA

INGREDIENTES:
500 gr. de harina panificable
8 gr. de sal
300 ml de agua
7 gr. de levadura fresca
100 gr de olivas negras Aragón
30 gr. nueces peladas
60 gr. panceta
PROCEDIMIENTO:
Cortar la panceta en trozos pequeños
y dorar en sartén, debe quedar crujiente y que pierda el exceso de grasa.
Cortar las olivas y deshuesar, mezclar con las nueces.
Preparar la masa del pan mezclando los elemento sólidos y amasando y trabajando bien la masa.
Incorporar la mezcla de olivas, nueces y panceta a la masa y vuelve a amasar bien.
Tapar con un paño y dejar reposar, a poder ser hasta el día siguiente, para que la masa se
aromatice con todos los componentes lo mejor posible.
Al día siguiente cortar porciones de unos 30 gr. de la masa, darles la forma que te guste:panecillos, pequeñas barras...y dejar fermentar unos 45 minutos en la bandeja que irá al horno.
Precalentar el horno a 250 grados, humedecer con un spray de agua para generar humedad.
Meter al horno la bandeja con los panecillos previamente enharinados
por encima, y bajar la temperatura
a unos 220 grados.
Unos 10-12 minutos de horno serán suficientes.


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