jueves, 24 de junio de 2010

COSTILLA DE CERDO CONFITADAS A BAJA TEMPERATURA CON PURE DE MANZANA Y LAQUEADA CON SALSA DE SOJA






INGREDIENTES:
costillas de cerdo
manzana
salsa de soja
sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:
Colocar en un recipiente las costillas sazonadas con sal y pimienta, cubrirlas con aceite de oliva y colocarlas al fuego a una temperatura de unos 60 grados, para lograr esta temperatura, el fuego al mínimo y a poder ser un fuego de menor superficie que la olla que estemos utilizando.
Mantenerlas el tiempo suficiente para que estén blandas, entonces les damos un golpe de plancha para dorarlas.
Para el puré de manzana cocemos un par de manzanas reinetas, peladas y troceadas, con un poco de agua o a poder ser sin agua, triturar y reservar, debe quedar un puré compacto.
Para la salsa de soja reducimos medio vaso de salsa de soja, debe quedar un poco densa para napar las costillas de cerdo.

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