miércoles, 23 de junio de 2010

SALPICÓN TRES SALSAS





INGREDIENTES:
pulpo cocido
langostinos cocidos
palitos de surimi
olivas negras,
pepinillos en vinagre
brotes de bambú
canónigos
vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra
Para las salsas:
Para la mostaza a la antigua:
mostaza a la antigua
Para la mostaza verde:
mostaza de Dijon
perejil, albahaca, canónigos
Para la salsa rosa:
mahonesa, ketchup, zumo de naranja, unas gotas de brandy.

PROCEDIMIENTO:
Tanto el pulpo como los langostinos vamos a utilizarlos de los que venden ya cocidos, no olvidemos que este plato hace las funciones de una ensalada o plato de entrante para tiempos de calor y lo fundamental es que sea rápido, y a poder ser sin encender el fuego.
Trocear los langostinos y el pulpo, los palitos de surimi, los pepinillos y algún otro encurtido que te apetezca añadir, aderezar con vinagre de Jerez y aceite de oliva, no olvidar añadir también unas olivas negras, algún canónigo como decoración y yo he añadido unos brotes de bambú de los que venden en conserva.
Para acompañar usamos tres salsas, una de mostaza a la antigua, con sus semillas vistas, esta utilizamos una comercial, otra salsa la confeccionaremos con una mostaza de Dijon, canónigos, albahaca y perejil, triturando todo en conjunto tendremos una mostaza de color verde y la última será una salsa rosa, hecha a partir de una mahonesa a la que le añadiremos ketchup, un poco de zumo de naranja y unas gotas de coñac.

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