jueves, 23 de diciembre de 2010

CREMA FRÍA DE COLIFLOR AL ACEITE DE PIMENTÓN DE LA VERA






INGREDIENTES:
coliflor
ajo, chalota
mantequilla
leche,
nata montada
sal, pimienta
Para presentar:
pan frito
lardones de panceta
Para el aceite de pimentón:
Pimentón
Dientes de ajo
Romero
Peladuras de naranja
Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
  • Dividir la coliflor en pequeñas flores, introducirlas en agua hirviendo algo menos de un minuto, le quitaremos el sabor fuerte, olor y la blanquearemos.
  • En recipiente aparte porchar un diente de ajo en mantequilla y aceite.
  • Pochar también un par de chalotas.
  • Añadir un caldo de ave y la coliflor, dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave.
  • Añadir la nata líquida y un poco de leche.
  • Triturar y pasar por el chino.
  • Sazonar con sal y pimienta.
  • Añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
  • Llevar a frigorífico 3-4 horas.
Para el aceite de pimentón:
  • En aceite caliente dorar unas láminas de ajo.
  • Añadir el pimentón de la vera ya fuera del fuego.
  • Añadir unas láminas de cáscar de naranja y tomillo o romero.
  • Colocar todo el contenido en un bote de cristal y dejar infusionar horas o días.
  • Ya frío puede guardarse en frigorífico mucho tiempo.
Para presentar:
  • En copa de cóctel, colocar unos trozos de pan frito por encima y si quieres también unos lardones de panceta, aromatizar con aceite de pimentón, no olvides agitar bien el frasco.

2 comentarios:

Javier dijo...

Que en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo FELIZ NAVIDAD.

Javier dijo...

Que en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo FELIZ NAVIDAD.