lunes, 28 de marzo de 2011

EL LULO - ESPUMA DE YOGURT CON LULO







INGREDIENTES:
yogurt griego
lulo
PROCEDIMIENTO:
Lulo, naranjilla o nuquí es una planta solanácea que crece en forma espontánea en los Andes, entre los 1.200 y 2.100 msnm encontrándose, especialmente, en condiciones de sotobosque, en sitios frescos y sombreados.
Internamente, su estructura se asemeja a la del tomate. Su fruto ácido, amarillo verdoso tiene una pulpa con numerosas semillas y jugo de color verde.
Esta acidez, se presta para hacer zumos y vinagretas para aderezar ensaladas, no es fácil de encontrar en los mercados españoles, pero ya hay sitios que la venden, en este caso la hemos utilizado con una espuma de yogurt griego y el contrapunto ácido del lulo, a mi que los sabores ácidos me encantan, la mezcla con el yogurt griego, a poder ser sin azúcar, queda muy bien.
Para la espuma de yogurt:
colocar en un sifón un par de yogures, dos cápsulas de gas, agitar y servir en copa de cóctel, cortar en fina brunoise el lulo y colcocarlo encima de la espuma de yogurt.

1 comentario:

miren dijo...

No lo conocía,parece interesante con el contrapunto ácido.
Saludos.