viernes, 5 de octubre de 2012

ARROZ NEGRO CON CONEJO Y SEPIA - MAR Y MONTAÑA - VÍDEO







Un arroz negro convencional con el añadido del conejo


INGREDIENTES:
un conejo
sepia entera con su tinta
ajo, chalota
arroz
cangrejos y pescado de morralla para el caldo
PROCEDIMIENTO:

Vamos a hacer un arroz negro convencional, al que al final le añadiremos un conejo bien dorado previamente en sartén, para estos arroces negros es casi necesario utilizar una sepia sin limpiar, " bruta i no neta que diuen els meus amics del regne de Aragon ", de ella aprovecharemos la tinta y lo que llaman "la melsa" para dar al sofrito todo su esplendor.

Partiendo de un sofrito de ajo y chalota, añadimos la melsa y sofreímos, la sepia troceada y agregamos el arroz, hemos usado un arroz bomba, caldo hecho con cangrejos y huesos de rape o morralla de pescado, hemos agregado casi tres unidades de caldo por una de arroz.
Utilizamos la tinta de la sepia que iremos diluyendo con el caldo caliente en un recipiente aparte.
Finalmente agregaremos los trozos de conejo fritos que completaran su cocción con el tiempo de cocción del arroz.
En el vídeo lo verás mejor.


1 comentario:

garlutti dijo...

Hola ..pero que recetón mas completo ..me gusta mucho estas combinaciones ..la probaré ..buen fin de semana .