jueves, 15 de noviembre de 2012

CHARLOTA DE BORRAJA, CALABAZA Y JAMÓN DE TERUEL




Con esa relación "cuasi" promiscua entre la borraja y la calabaza, con el tercer componente del "menage a trois", el jamón.

INGREDIENTES:
borrajas
calabaza
jamón de Teruel
piñones
sal
aceite de oliva
yema de huevo
PROCEDIMIENTO:
Cortar una rodaja de calabaza y utilizando un aro de emplatar hacerle un hueco concéntrico.
Colocar la calabaza en la plancha primero a fuego suave y cuando este blanda y asada aumentar el fuego para que se dore.
Asar también unos rectángulos de calabaza, una vez asados los cortaremos en daditos.
Cocer la borraja, AQUÍ PUEDES VER como lo hemos hecho otras veces.
Colocar unas láminas de jamón entre dos platos y llevar un minuto al microondas a media potencia, hasta que quede crujiente.
Tostar unos piñones.
Para emplatar nos ayudamos del molde y colocamos los tallos de borraja en todo su contorno, rellenamos con daditos de calabaza asada y borraja, sazonamos con sal y pimienta.
Colocamos el crujiente de jamón y finalmente una yema de huevo, la calentamos mínimamente con un soplete o llevas el plato al microondas en modo descongelación un breve espacio de tiempo, que quede casi cruda.


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