jueves, 14 de febrero de 2013

GALETS RELLENO DE CARNE CON CAPA DE QUESO BURRATA




La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.



INGREDIENTES:
pasta de tipo galets
queso burrata
carne picada de ternera
carne picada de cerdo
ajo, chalota
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cocer la pasta en agua con sal, usamos los "galets" grandes, dejarla al dente, sin exceso de cocción.
Cuando esté cocida escurrirla y reservar un poco del agua de cocción.
Por otra parte pochar un ajo y una chalota en una sartén partiendo de un aceite de oliva en frío, añadir la carne de ternera y de cerdo y sofreírla, sazonar con sal y pimienta.
Colocar los galets en un recipiente para horno con el orificio para arriba, procurar rellenar con la carne picada, añadir un poco del agua de cocción para que no quede seca.
Darle un ligero gratinado en el horno.
En el momento de servir esparcir por encima el queso burrata.



2 comentarios:

carmen martinez dijo...

Pues la pinta es fabulosa, pero no sé si podré encontrar este queso. Imagino que cualquier cremoso o requesón servirá, no??. Un beso.

tomy dijo...

No suele ser fácil, porque tiene una caducidad bastante corta, pero la mozarella te puede hacer el mismo papel, aunque no es lo mismo.
saludos desde Zaragoza.