martes, 19 de marzo de 2013

MOZARELLA SOBRE AGUA DE TOMATE Y ALCAPARRAS



Qué buena mezcla el queso mozarella con el agua de tomate y un buen aceite de oliva del Bajo Aragón (AOVEBA)

INGREDIENTES:
tomates
alcaparras de Ballobar
aceite del Bajo Aragón
hierbabuena
sal de garnacha


PROCEDIMIENTO:
Para el agua de tomate, triturar someramente un tomate y depositarlo en un colador de tela o estameña, guardarlo en el frigorífico toda la noche, de esta manera conseguiremos recuperar el agua vegetal del tomate sin apenas color, prácticamente trasparente pero con todo el sabor del tomate, (esta técnica la utilizamos para el gazpacho blanco).
Añadir a esta agua una cucharada pequeña del agua de conserva de las alcaparras.
Depositarla en el fondo de un plato.
Romper la mozarella con las manos y colocarla encima.
Repartir unas alcaparras estratégicamente.
Adicionar el aceite de empeltre por encima.
Colocar dos brotes de hierbabuena.
Acabar con unas escamas de sal de garnacha.





No hay comentarios: