jueves, 30 de mayo de 2013

YEMA INYECTADA CON CALDO DE JAMÓN SOBRE ACELGAS CON PIÑONES Y JAMÓN



Acelgas, una verdura  nutritiva y sabrosa si se le condimenta bien.

INGREDIENTES:
acelgas
jamón de Teruel
piñones
sal, pimienta
aceite del Bajo Aragón
yema de huevo de corral
caldo de jamón
PROCEDIMIENTO:
Cocer las acelgas en agua con sal, sacar a agua con hielos para mantener la clorofila y el tono verde, escurrir y refreír en aceite de oliva  con un par de dientes de ajo chafados.
Añadir el jamón cortado en trozos no demasiado grandes, añadir unos piñones previamente tostados.
Para emplatar, nos ayudamos de un aro circular donde ubicamos la verdura, encima colocamos una yema de huevo a la que con mucho cuidado y haciendo uso de una jeringuilla culinaria con aguja fina pinchamos la yema , extremos una cantidad de su interior y luego la rellenamos con un caldo de jamón que habremos hecho previamente bien concentrado, no es necesario demasiado caldo, unicamente que cuando fluya la yema tenga ese sabor a jamón.




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