lunes, 23 de septiembre de 2013

MELÓN ROJO




Este plato también es "MELÓN CON JAMÓN"

INGREDIENTES:
melón
zuo de remolacha
jamón
pétalos de flores comestibles
PROCEDIMIENTO:

Cortar el melón en dados, y colocar en una bolsa de plastico para vacío con zumo de remolacha, para ello puedes licuar una remolacha cocida o aprovechar su jugo del envase.
Hacer el vacío en la bolsa, el vacío logra cambiar la textura a las frutas de una forma muy agradable, dejar infusionar en nevera mejor de un día para otro.
Si no tienes máquina de vacío lo puedes hacer en una bolsa normal de congelación, la textura de la fruta no será igual pero puede valer perfectamente.
Para el cilindro de jamón crujiente, colocar una lámina de jamón muy fina entre dos platos, meterla al microondad a media potencia un par de minutos, estando aún caliente darle forma de cilindro.
Colocar el melón en la misma corteza que habíamos reservado, el cilindro de jamón crujiente a un lado
y colocar estratégicamente los pétalos de flores comestibles.