viernes, 8 de marzo de 2013

CONEJO CON MACARRONES




Un "orejitas" guisado tradicionalmente...acompañado con macarrones.

INGREDIENTES:
macarrones
conejo
sal, pimienta
aceite
vino blanco
salsa de soja
ajo, cebolla
laurel
PROCEDIMIENTO:
Trocear el conejo y sazonar con sal y pimienta negra recién molida
Dorar en una sartén con aceite.
Una vez dorado añadir un par de vasos de vino blanco y agua, media cebolla, una cabeza de ajos entera y un par de hojas de laurel.
Adicionar una cucharada de salsa de soja y dejar cocer hasta que el conejo esté cocinado
Por otro lado hervir abundante agua en un recipiente y cocer los macarrones, no olvides adicionar sal, el tiempo de cocción el que marque el fabricante, procura dejarlos un poco al dente.
Mezclar los macarrones cocidos con el guiso de conejo, incluida la salsa del mismo.




jueves, 7 de marzo de 2013

BACALAO CON SALSA DE SOJA, WASABI Y CHILES



Un bacalao fresco con toque oriental

INGREDIENTES:
bacalao fresco
salsa de soja
wasabi
pasta de chiles
aceite de oliva
sal, pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
Sazonar el bacalao con sal y pimienta negra recién molida.
Pasar por la plancha, no demasiado, hacerlo por la parte de la piel, sin darle vuelta, para que la piel quede tostada, finalmente taparlo para que con el calor residual se acabe de hacer, ya con el fuego apagado, el punto correcto es cuando presionando con el dedo se separen las lascas.
Para la salsa:
En una sartén añadir un poco de aceite, salsa de soja y wasabi, nosotros hemos utilizado polvo de wasabi, mejor si lo usas en pasta, asi mismo incorporamos un poco de pasta de chile, cocinar todo un minuto y emulsionar.
Para emplatar colocamos el bacalao en un lateral del plato y en en el resto del plato pintamos unos puntos con la salsa.



miércoles, 6 de marzo de 2013

BOCADILLO DE SARDINILLAS DE LATA - TAPA







Tapa, bocadillo...un clásico, el bocata sardinas de otra manera.

INGREDIENTES:
sardinillas en conserva
pate de olivas negras del Bajo Aragón
salsa de tomate
pasta brick o pasta filo
huevo para pintar
PROCEDIMIENTO:
Colocar en una lámina de pasta brick o filo un poco de pate de olivas negras, tres sardinillas de lata y unos puntos de salsa de tomate casera.
Confeccionar un rulo enrollando los ingredientes, mejor que una lámina colocar dos o incluso tres, son muy finas y en el horno se harán sin problemas.
Pintar con huevo batido y llevar al horno a la gratinadora, primero dorarlo por arriba y darle la vuelta, solamente que quede gratinado.






martes, 5 de marzo de 2013

BROCHETA DE PIÑA Y GAMBAS - TAPA



Una tapa clásica de la calle Laurel de Logroño

INGREDIENTES:
piña natural
gambas o langostinos
PROCEDIMIENTO:
Cortar la piña natural en cuadarados.
Pelar las gambas o langostinos, sazonar.
Insertar en una brocheta los dados de piña y las gambas de forma intercalada.
Llevar las brochetas a una plancha bien caliente, dejar que caramelice la piña y que se hagan las gambas.
Degustar caliente.



lunes, 4 de marzo de 2013

RAVIOLIS DE JAMÓN BATIDO




Jamón batido como relleno de unos raviolis confeccionados con pasta wanton

INGREDIENTES:
láminas de pasta wanton
jamón
mahonesa
queso cremoso
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)
PROCEDIMIENTO:
Cocer la pasta wanton en agua hirviendo, no mas de un minuto, dos o tres láminas cada vez, y sácalas a agua fría para cortar la cocción.
Para el relleno cortar el jamón en una brunoise muy fina, si no no eres excesivamente hábil con el cuchillo usa unas tijeras de cocina.
Mezclar el jamón cortado con mahonesa y un poco de queso cremoso, remover bien, otro relleno que puedes utilizar es el jamón mezclado con un poco de bechamel.
Colocar en el centro de cada lámina de pasta wanton un poco del relleno y doblar las cuatro esquinas formando un paquetito.
Reservarlos, en el momento de degustarlos, calentarlos un poco en el horno o microondas y añadir aceite de oliva en crudo por encima.