miércoles, 5 de febrero de 2014

CALÇOTS CON SALSA TONKATSU




La clásica calçotada siempre se ha acompañado con la salsa romesco, aquí hemos experimentado una variante con una salsa pseudooriental, la salsa tonkatsu...y el resultado no está mal, hay que utilizar con cada calçots menos salsa que si fuera romesco pero el resultado no es malo.


INGREDIENTES:
media taza salsa worcestershire
1/4 de taza de azúcar
1/4 salsa de soja
1/4 ketchup
una taza mostaza
1/4 de pimienta rosa
1/4 salsa de carne
un diente de ajo
un trozo de jengibre
1/4 de mirin o sake



PROCEDIMIENTO:
Realmente se conoce con el nombre de tonkatsu a un plato japonés compuesto por un filete de cerdo empanado y frito acompañado por una salsa, hoy nos ocupamos de esta última.
Mezclar en un recipiente estos componentes en las proporciones sólo sugeridas, puedes cambiarlas si lo deseas.
El ajo lo añadimos machacado y entero para que de sabor al igual que el trozo de jengibre.
Como caldo de carne hemos usado un concentrado de carne comercial.
El mirin o sake puede sustituirse por un vino blanco.
Una vez mezclados los componentes ponemos el conjunto  a reducir un poco a fuego lento, esta salsa es mejor que esté templada cuando se consuma.
Debe de quedar de una textura un poco densa.




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