miércoles, 19 de marzo de 2014

BACALAO SKREI EN TEMPURA CON GASEOSA DE PAPELINA "EL TIGRE"







Una tempura suave y crujiente que recubre los trozos del bacalao.

INGREDIENTES:
bacalao fresco
sal, pimienta negra
aceite de oliva
gaseosas el tigre
harina
agua
PROCEDIMIENTO:
Cortar los trozos de bacalao e una especie de bastones como de un par de centímetros de gruesos.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Para preparar la tempura es fundamental y estrictamente necesario que trabajemos con un agua muy fría, para ello no dudes en colocar hielos dentro, es este contraste entre una mezcla fría de tempura y el aceite caliente el que nos da ese crujiente que vamos buscando.
Añadir al agua muy fría, harina, la cantidad depende del tipo de harina, lo que si debemos lograr es una mezcla fluida que al mismo tiempo nape el producto, nunca una masa excesivamente densa, acabar agregando las dos papelinas de gaseosa, que nos hará una fermentación bastante rápida de la masa, dejar reposar 15 ó 20 minutos.
Rebozar los trozos de bacalao ya sazonados, en tempura, y freírlos en un aceite no demasiado arrebatado, que dore la capa externa de tempura y que el bacalao quede jugoso por dentro.




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