miércoles, 12 de marzo de 2014

PASTEL DE BERENJENA AHUMADA CON TAHINA Y PASTA BRICK









Berenjena asada y ahumada, tahina (pasta de sésamo) y hojas de pasta brick.

INGREDIENTES:
berenjena
tahina
sésamo tostado blanco y negro
hojas de pasta brick
sal, pimienta negra
mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Asar la berenjena, puedes asarla en el horno, o en el microondas, en este último la colocas en un plato y envuelves el conjunto con papel film culinario, 6-7 minutos a máxima potencia para que la berenjena esté asada.
Para darle un tono ahumado, la quemamos con un soplete, por supuesto si la puedes asar a la brasa...no hay color.
Extraer la carne de la berenjena ayudándote con una cuchara.
Mezclarla con una cucharada de tahina o pasta de sésamo, sazonarla con sal y pimienta recién molida.
Conformamos con la pasta brick unos rectángulos, cada capa estará compuesta de varias hojas de brick, entre ellas pintamos con mantequilla diluida, para que se peguen y queden mas crujientes.
Encima colocamos una mezcla de la carne de berenjena, sésamo negro y blanco tostado, de esta manera conformamos unas tres capas, aprovechamos los recortes para colocarlos por encima.
Llevamos al horno con gratinadora y en 2-3 minutos cuando la pasta esté tostada, vigilando que no se queme, estará listo.


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1 comentario:

carmen martinez dijo...

Realmente espectacular! Tiene que estar delicioso y además es fácil de preparar. Gracias por la receta. Un beso.