viernes, 18 de julio de 2014

RISOTTO DE MORRO DE CERDO MANTECADO CON QUESO DE CABRA




Un cremoso risotto mantecado con queso de rulo de cabra y dos texturas de morro de cerdo: cocido y crujiente.

INGREDIENTES:
arroz carnaroli
morro de cerdo cocido
queso de cabra en rulo
ajo, chalota
aceite de oliva
mantequilla
sal
pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
Para hacer este risotto utilizamos morro de cerdo que comercialmente venden ya cocido y envasado al vacío.
Lo cortamos en trocitos pequeños, parte la reservamos para añadirla al risotto y parte lo sofreiremos con un ajo picado para que quede crujiente.
Para hacer el risotto comenzamos añadiendo un ajo y una chalota picada a un recipiente en el que previamente hemos puesto aceite de oliva y mantequilla.
Agregamos y sofreímos el arroz, en este caso hemos utilizado la variedad carnaroli muy adecuada para los risottos, puesto que queda entero y suelta mucho almidón.
Adicionamos los trocitos de morro cocidos.
Vamos agregando agua o un caldo de verduras y removiendo el conjunto para que suelte el almidón.
Cuando este cocido, procurar que quede el grano entero, agregar un buen trozo de queso de cabra en rulo, esperar que se deshaga.
Servir el risotto con parte del morro que hemos dejado mas crujiente alrededor del arroz.


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