martes, 29 de julio de 2014

"SARDINA RANCIA" SOBRE TARTAR DE TOMATE








Un entrante con el sabor del tomate rosa y el arenque.

INGREDIENTES:
tomates
arenques, sardinas rancias, sardinas de cubo...
aceite de oliva del Bajo Aragón

PROCEDIMIENTO:
Puedes comprar los lomos de arenques ya limpios y desespinados, conservados en aceite o comprar las sardinas de cubo y limpiarlas tal como hicimos aquí.
Hacemos un incisión en cruz en la parte inferior del tomate, lo introducimos en agua hirviendo unos poco segundos, los sacamos a agua con hielo con objeto de parar la cocción, les quitamos la piel.
Reservamos las semillas interiores del tomate (el caviar del tomate) y troceamos en una fina brunoise la carne del tomate.
Colocamos como base la brunoise de tomate, encima los trocitos de sardina bien limpios y desespinados, regamos con abundante aceite de empeltre del Bajo Aragón, si quieres puedes agregarle una vuelta de molinillo de pimienta negra, la sal de los arenques probablemente sea suficiente.
Colocaremos encima las semillas interiores del tomate.
Degustar mezclando el tomate y la sardina.



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