jueves, 4 de septiembre de 2014

SALSA VITELLO - TONNATO CON ENSALADA DE PATATA, JAMÓN Y QUESO DE CABRA











La salsa tonnato adereza perfectamente esta ensalada

INGREDIENTES:
patatas
jamón de york
queso de cabra
alcaparrones
rúcula
acelga roja
sal, pimienta negra
aceite de oliva
Para la salsa tonatto:
una lata de buen atún en conserva
anchoas en salazón
alcaparras
mahonesa

PROCEDIMIENTO:
Asar unas patatas en el horno o si quieres mas rapidez en el microondas, para este último método las coclocas en un recipiente y envuelves todo el conjunto en papel film, 8-10 minutos a máxima potencia , depende del tamaño de las mismas será suficiente.
Quitarles la piel y cortarlas a rodajas gruesas.
Colocar en un plato amplio montoncitos de salsa tonnato, encima las rodajas de patata asada.
Acomodar el jamón o cualquier otro fiambre que uses en rollitos, distribuir las lascas de queso de cabra.
Adicionar unas alcaparras o alcaparrones asi como unos brotes verdes de rúcula y acelga roja.
Sazonar con sal y pimienta.
Adicionar encima de las patatas mas salsa tonnato y regar con aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa vitello- tonnato:
Colocar en un vaso triturador un buen atún en aceite de oliva, unas anchoas en salazón, alcaparras y mahonesa, triturar esta mezcla, si fuera necesario adicionar mas aceite, debe quedar una textura no demasiado densa.



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