viernes, 7 de noviembre de 2014

GUISO DE BONITO Y ALMEJAS









Bonito, almejas, salsa de tomate, combinación que nunca falla.

INGREDIENTES:
bonito
almejas
tomates naturales
sal, azúcar
aceite de oliva
ajos
pimienta negra
patatas

PROCEDIMIENTO:
Partimos de una salsa de tomate clásica con tomates naturales, para ello los escaldamos un minuto en agua hirviendo, les quitamos la piel y los troceamos, los colocamos en un recipiente amplio, añadimos un par de dientes de ajo picados, sal, azúcar para rebajar la acidez y pimienta negra recién molida, dejamos que se vaya cocinando a fuego lento.
En un recipiente aparte abrimos las almejas con un poco de vino blanco, reservamos y colamos el caldo de las mismas.
Cuando la salsa de tomate esté cocinada colocamos dentro las rodajas de bonito, depende del tamaño 2-3 minutos por cada lado será suficiente, en cualquier caso nunca hacer el bonito demasiado.
Un par de minutos antes colocar por encima las almejas y agregar el caldo de las mismas al guiso.
Acabar con unos cuadraditos de patatas fritas por encima.





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