miércoles, 31 de diciembre de 2014

VIEIRA PLANCHA, CONCHA DE RAPE Y GAMBAS CON CHUPITO DE CALDO DE JAMÓN





Una combinación de sabores de fiesta.

INGREDIENTES:
vieiras
rape
gambas
huesos de jamón
vino Jerez
salsa de soja
sal, pimienta negra
aceite de oliva
Para la bechamel:
mantequilla
harina
leche

PROCEDIMIENTO:
Hacer un caldo  utilizando unos huesos de jamón, ponerlos a cocer en agua, una vez extraído su sabor, dejar enfriar y llevar a nevera para que solidifique su grasa y poder retirarla para clarificarlo un poco.
Cuando vayamos a servirlo reducirlo y añadir un poco de salsa de soja y una copa pequeña de un vino seco.
Probar y sazonar si fuera preciso.
Para el relleno de la concha de vieira, hacemos una bechamel convencional a la que adicionaremos en última instancia daditos de rape y gambas, cortado todo bastante menudo.
Rellenar la concha de la vieira con la mezcla de bechamel, rape y gambas, adicionar un poco de pan rallado por encima y colocar en la gratinadora.
Pasar las vieiras por la plancha, vuelta y vuelta sin que se hagan demasiado.
Presentar el plato con la concha rellena, las vieiras planchadas y el chupito caliente de caldo de jamón.


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