lunes, 16 de marzo de 2015

ALITAS DE POLLO ADOBADAS EN SALSA GOCHUJANG ACOMPAÑADAS DE PERA Y MANZANA EN SU ALMÍBAR







Salsa gochujang en formato comercial

Esta salsa es una salsa picante empleada para condimentación de platos en la cocina coreana.
Está hecha a base de chiles rojos convertidos en polvo.
Se elabora de forma tradicional en recipientes de barro que contienen la pasta de chiles y se deja fermentar.



La fruta da suavidad a unas alitas adobadas con la salsa coreana.

INGREDIENTES:
alitas de pollo
peras
manzanas
ralladura de piel de naranja
Para el almíbar:
agua y azúcar
Para el adobo:
sal, pimienta molida
salsa gochujang
salsa de soja
ketchup
mostaza de Dijón
tabasco

PROCEDIMIENTO:
Sazonar con sal y pimienta las alitas, cortadas previamente en dos partes.
Poner en adobo con todos los ingredientes del mismo, dejar tapadas con papel film al menos un par de horas en nevera.
Llevar al horno, adicionar un poco de agua su hubiera poco líquido, dejar asar a 150 grados, hasta que estén tiernas, subir la temperatura del horno al final, el adobo quedará un poco negro pero sabroso.
Hacer un almíbar con agua y azúcar, colocar los trozos de pera y manzana en el almíbar, dejar cocer muy poco, es mejor que la fruta conserve su textura.
Dejar infusionar fuera del fuego hasta que enfríe.
Servir las alitas con los trozos de fruta, un poco de almíbar por encima y rallar por todo el plato piel de naranja.


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