jueves, 25 de febrero de 2016

POLLO "MAGREBÍ", HARISSA, MENTA, LIMONES ENCURTIDOS CON CUSCUS





limones en conserva




La salsa harissa y los limones encurtidos le dan a este pollo aires del magreb.

INGREDIENTES:
pollo
un par de cabezas de ajos
cebolla
tomates
limones en conserva
salsa harissa
hierbabuena
sal, pimienta
cuscus
caldo de pollo

PROCEDIMIENTO:
Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta recién molida.
Dejar marinar los trozos de pollo un par de horas, previamente los habremos embadurnado con la salsa harissa disuelta en aceite de oliva hasta formar una pasta, agregar también a este marinado unas hojas de hierbabuena y un limón encurtido.
En un recipiente amplio con un poco de aceite sofreír los trozos de pollo, agregar toda la marinada, dos cabezas de ajo y una cebolla, cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento hasta que el pollo este cocido.
Para el cuscús utilizaremos un caldo de pollo con el que lo hidrataremos cubriéndolo de agua.
Sazonar, probar y rectificar si fuera preciso.



La salsa harissa es una salsa picante confeccionada a base de chiles y diferentes y variadas especias, parece ser de origen tunecino, aunque se consume en todo el Magreb y Oriente Medio, suele comercializarse en pasta o en polvos, estos últimos si se mezclan con aceite de oliva ya tenemos la salsa en pasta.



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