miércoles, 20 de julio de 2016

ENSALADA NIZARDA






La ensalada nizarda (en francés salade niçoise, en occitano provenzal salada nissarda) es típica de la región de Niza


INGREDIENTES:
patatas
judías verdes redondas
pimientos asados
huevos duros
anchoas en salazón
olivas negras
alcaparras
atún en aceite
tomates
hojas de lechuga o brotes verdes
Para el aliño:
mostaza de Dijon
vinagre
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
Procedente de la región de Niza, parece ser que si fuéramos estrictamente ortodoxos no llevaría patatas, en un principio se elaboraba exclusivamente con vegetales crudos, pero como nosotros no somos nada ortodoxos, mas bien eclécticos perdidos, la hemos completado a nuestra manera.

Cocer las patatas, aunque yo para este tipo de ensaladas prefiero asarlas, aunque sea en el microondas.
Cortar las patatas en trozos no demasiado grandes.
Cocer las judías verdes, no es mala idea utilizar alguna buena conserva, quedan mejor las judías redondas.
Cocer los huevos duros, hemos utilizado huevos de codorniz, 4 minutos en agua hirviendo.
Como base verde hemos utilizado lechuga, se puede utilizar cualquier otro brote verde que te guste.
Sobre la cama de lechuga y patata agregar el resto de componentes cortados y mezclar.
Para el aliño emulsionar la mostaza de Dijon, el vinagre y el aceite en un frasco de cristal, agitar bien para que emulsione y aliñar la ensalada con el contenido.




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