miércoles, 31 de agosto de 2016

"SEPIONETS" Y QUINOA






Un plato muy completo

INGREDIENTES:
quinoa
sepionets (sepias pequeñas)
caldo de pescado
sal, pimienta negra
Para la salsa de tomate:
tomates maduros
sal
azúcar
pimienta
ajo
aceite de oliva.

PROCEDIMIENTO:
Cocer la quinoa con doble de volumen de caldo de pescado, al final a fuego muy lento, con objeto de que se evapore el líquido y quede seca.
Colocar la quinoa en un molde fácil de desmoldar, puede servir un cuenco o algo similar.
Los sepionets son sepias muy pequeñas, no crecen mas, son tiernas y sabrosas, les quitamos los tentáculos y las dejamos enteras, sazonamos y las pasamos por la plancha, no demasiado tiempo.
Para la salsa de tomate, pochamos un diente de ajo partiendo de un aceite de oliva en frío, adicionamos tomates de calidad, pelados, un poco de azúcar y sal y pimienta, dejamos estofar lentamente, hasta que evapore su agua y quede espeso, si se quiere dar un punto picante usar una o dos guindillas cayenas.
Para presentar el plato desmoldar la quinoa y colocar los sepionets alrededor, con su cavidad rellena de salsa de tomate.




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