viernes, 14 de octubre de 2016

PIZZA SIN PASTA, SOBRE BASE DE CALABACÍN









Una pizza sin pasta

INGREDIENTES:
calabacín
queso rallado
salsa de tomate
panceta
huevos 

PROCEDIMIENTO:
Cortamos el calabacín en finas rodajas y lo vamos depositando en forma circular en un plato, lo introducimos en el microondas, 5 minutos a máxima potencia, depende de como te guste de cocinado, mejor que quede un poco crujiente.
Sazonar con un poco de sal y pimienta.
Colocamos encima queso, en este caso una mozarella rallada, y salsa casera de tomate.
Distribuimos por encima la panceta ahumada cortada en trocitos.
Separamos las claras de las yemas y adicionamos las claras en la pizza.
Llevamos nuevamente al microondas 3 minutos.
Colocamos las yemas y lo volvemos a meter al microondas un minuto, de esta manera las yemas quedarán mas fluidas.



jueves, 13 de octubre de 2016

SANWICH DE CALABACÍN Y LANGOSTINO EN TEMPURA








Una tapa exquisita

INGREDIENTES:
langostinos
calabacín
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la tempura:
harina
cerveza fría


PROCEDIMIENTO:
Cortamos el calabacín en tiras del tamaño del langostino.
Intercalamos un langostino pelado con o sin cabeza entre dos tiras de calabacín.
Los sujetamos con un palillo.
Pasamos el conjunto por la tempura.
Freímos a fuego medio, no demasiado, que quede el calabacín crocante.
Para la tempura mezclamos la harina con cerveza muy fría, puedes usar agua con gas o agua normal, pero siempre muy fría.

MAS TAPAS

martes, 11 de octubre de 2016

SALMONETES CON PIPARRAS







Como tapa o como plato, a cualquier hora.

INGREDIENTES:
salmonetes pequeños
piparras
sal, pimienta
aceite de oliva
harina de garbanzos


PROCEDIMIENTO:
Procuramos que los salmonetes no sean excesivamente grandes, los desescamamos y quitamos las vísceras, mejor dejarles la cabeza.
Sazonar con sal y pimienta.
Rebozar en harina de garbanzos y darles una ligera fritura.
Sacamos a papel absorbente.
Freír las guindillas piparras en aceite no demasiado fuerte.
Presentar los salmonetes y en medio las piparras fritas que sazonaremos con un poco de sal fina.



lunes, 10 de octubre de 2016

TORTILLA EXPRÉS DE CALABACÍN Y PIMIENTOS DE PIQUILLO






Escurrir el agua que pueda quedar


Llevar al microondas 7-8 minutos (depende de la cantidad) a máxima potencia


Envolver con papel film culinario


Cortar el calabacín en láminas no muy gruesas.




Una tortilla rápida de hacer y con casi nada de aceite.

INGREDIENTES:
calabacín
huevos
pimientos del piquillo
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cortar en láminas la calabaza, envolver, con recipiente incluido, con papel film y llevar a microondas 7-8 minutos a máxima potencia.
Cuando lo saques del microondas ten cuidado con el vapor, puedes quemarte.
Escurrir el agua, nos quedará un calabacín cocinado pero nada aceitoso.
Mezclar con el pimiento de piquillo en conserva cortado a trozos.
Mezclar todo el conjunto con los huevos batidos, sazonar y hacer una tortilla convencional, no muy hecha que quede jugosa.