lunes, 13 de febrero de 2017

COSTILLA DE CERDO ADOBADA CON PIÑA













La piña acompaña muy bien a esta costilla adobada

INGREDIENTES:
costilla de cerdo
piña natural
Para el adobo:
ajos
sal, pimienta
zumo de limón
perejil, tomillo
carne de pimiento choricero
ketchup
vinagre de módena
salsa de soja
miel


PROCEDIMIENTO:
Pondremos en adobo las costillas a poder ser de vísperas.
Para hacer el adobo mezclamos todos los elementos en un mortero en el que previamente habremos machacado un par de dientes, minimizar el vinagre de módena y la miel, o demás al gusto, debemos hacer una cantidad suficiente para que nos permita pintar o embadurnar las costillas.
Llevamos al horno a una temperatura baja, unos 130 grados, que se vaya haciendo poco a poco, el objetivo es que la carne casi se desprenda del hueso y que casi se pueda comer con cuchara, al mismo tiempo por fuera debe quedar un intenso color tostado, para lo cual al final del asado subiremos la temperatura.
Cortaremos la piña en paralelepípedos grandes, los marcaremos en la plancha por sus cuatro lados.
Presentaremos las costillas asadas con la piña pasada por la plancha.


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