martes, 11 de abril de 2017

ARROZ CON ATÚN DE LATA Y AJOS TIERNOS











Un plato de arroz muy sabroso

INGREDIENTES:
arroz basmati
ajos tiernos
espárragos verdes
atún de lata
alcachofas
harina para rebozar
sal, pimienta
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
Cortad los ajos tiernos en trozos pequeños, así como los espárragos trigueros, sofreiremos un poco en aceite de oliva.
Agregad el arroz, hemos usado un arroz tipo basmati, adicionad agua o un caldo de pescado suave, uno por ejemplo hecho con espinas y cabeza de merluza, adicionaremos doble volumen de líquido que de arroz.
Coceremos primero a fuego fuerte y después a fuego lento, cuando ya esté en su punto agregaremos un buen atún de lata desmigado.
Para emplatar nos ayudaremos de un molde circular para presentar el arroz, encima colocaremos un trozo de atún y unos chips de alcachofa que habremos hecho laminando una alcachofa, rebozando en harina de garbanzos y friendo hasta que quede crujiente.





lunes, 10 de abril de 2017

BACALAO SKREI CON CHIPS DE ALCACHOFA Y HABITAS BABY








Otro plato con el magnífico bacalao skrei

INGREDIENTES:
bacalao fresco
habitas baby sofritas en aceite de oliva
alcachofas
sal, pimienta
harina de garbanzos
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Sazonar los trozos de bacalao con sal y pimienta.
Pasar por harina y huevo y freír en aceite de oliva, reservad sobre papel absorbente.
Para los chips de alcachofa cortaremos las alcachofas en láminas de un par de milímetros de grosor, las rebozaremos en harina de garbanzos y freiremos hasta que queden crujientes.
Para presentar el plato acompañaremos el bacalao con las habitas baby refritas (las comercializan envasadas con aceite de oliva) y los chips de alcachofa.