viernes, 16 de febrero de 2018

FIDEOS AL HORNO CON PUNTOS DE ALIOLI












Unos fideos con muy pocos ingredientes y llenos de sabor

INGREDIENTES:
fideos finos
pescado de descarte
sal, pimienta
aceite de oliva
Para el alioli:
un diente de ajo
yema de huevo
sal
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Lo primero es hacer un caldo de pescado con pescado de morrralla o descarte. unos 20 minutos hirviendo a fuego lento.
- Tostar los fideos en un recipiente amplio, después añadir un poco de aceite y refreirlos.
- Añadir el caldo de pescado, que los cubra, podemos añadir mas caldo en cualquier momento.
- Hervir en el fuego unos 5 minutos.
- Llevar al horno hasta que quede sin caldo.
- Colocar el alioli en una manga pastelera.
- Poner los puntos de alioli distribuidos.


Para el alioli:

En un mortero machacamos uno o dos dientes de ajo con un poco de sal, debe quedar una pasta fina, adicionamos una yema de huevo y vamos añadiendo aceite a hilo hasta que emulsione, removiendo siempre con el mango del mortero.





jueves, 15 de febrero de 2018

EMPANADILLAS DE SETAS Y CALABACÍN







Unas empanadillas vegetales

INGREDIENTES:
calabacín
setas
obleas para empanadillas
sal, pimienta negra
aceite de oliva
ajo
huevo batido (para sellar las empanadillas)

PROCEDIMIENTO:

- Cortar el calabacín en cuadraditos 
- Cortar las setas (hemos usado un mix de setas en conserva) también en cuadraditos.
- Pochar un diente de ajo en un poco de aceite de oliva, añadir las setas y el calabacín, pochar el conjunto.
- Rellenar la obleas con la mezcla, sellarlas con el tenedor e incluso pintando con huevo batido el borde de la oblea.
- Freír en aceite medio
- Sacarlas a papel absorbente 



miércoles, 14 de febrero de 2018

ARROZ AL HORNO CON GAMBAS






Un sabroso y sencillo arroz

INGREDIENTES:
arroz
gambas
pescado de morralla
sal
ajo

PROCEDIMIENTO:

- Hacer un caldo con los pescados de roca, unos 20 minutos hirviendo a fuego lento.
- Pochar un diente de ajo picado partiendo de un aceite de oliva en frío.
- Rehogar el arroz
- Añadir el doble de caldo y un poco mas que de arroz.
- Hervir 5 minutos
- Llevar al horno el resto del tiempo que quede para que el arroz esté en su punto.
- Colocar las gambas por encima, con el calor residual será suficiente para que estén en su punto.


martes, 13 de febrero de 2018

HUEVOS ROTOS CON SEPIA






Otra variedad de huevos rotos

INGREDIENTES:
huevos
patatas
sepia
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Confitar las patatas en aceite de oliva, a baja temperatura , cuando estén blandas reservarlas, les daremos una segunda fritura en el momento de servirlas, de esta forma quedaran blandas y cremosas por dentro y tostadas y crujientes por fuera.
- Pasar la sepia por la plancha, cortarla en trozos mas pequeños, no hacerla demasiado para que quede tierna.
- Freír los huevos en abundante aceite caliente.
- Servir las patatas fritas y colocar encima los trozos de sepia, encima los huevos fritos, sazonar con sal y pimienta, en el momento de servir romper los huevos y mezclar.


lunes, 12 de febrero de 2018

BACALAO EN ACEITE Y GRANADA







Una refrescante mezcla

INGREDIENTES:
bacalao en aceite
granada
aceite de oliva
chile jalapeño

PROCEDIMIENTO:
- Congelar un poco el bacalao para cortar mejor en finas láminas
- Colocar estas láminas cubiertas en aceite de oliva, mejor de un día para otro.
- Para emplatar usamos dos moldes circulares, en el medio colocamos las láminas de bacalao, alrededor los granos de granada.
- Napamos con aceite de oliva el conjunto
- Colocamos una rodaja de chile jalapeño en el centro.