viernes, 23 de febrero de 2018

PALETILLAS DE TERNASCO DE ARAGÓN CON SETAS






Ternasco de Aragón  "for ever"

INGREDIENTES:
paletillas de ternasco
patatas, cebollas
sal, pimienta
setas variadas

PROCEDIMIENTO:

- Sazonar con sal y pimienta las paletillas de ternasco.
- Colocar en el fondo de un recipiente que pueda ir al horno, en este caso hemos utilizado un recipiente de barro que va perfecto, unos trozos de patata y de cebolla grandes, el objetivo es que soporten las paletillas y no toquen el fondo del recipiente, para que se asen y no se cuezan.
- Agregar un poco de agua para que no falte humedad en el proceso de asado.
- Llevar al horno primero a una temperatura baja unos 120 grados, el tiempo que sea necesario, no olvidar darle la vuelta.
- Agregar el mix de setas, hemos utilizado setas en conserva, por supuesto lo mejor sería utilizar setas frescas, pero estas no dan mal resultado, unos 20 minutos antes de acabar el asado.
- Finalmente aumentar la temperatura del horno a 180 grados para que dore y quede mas crujiente el ternasco.





jueves, 22 de febrero de 2018

CONEJO ASADO CON BONIATOS







Los boniatos asados acompañan muy bien a  este conejo asado

INGREDIENTES:
un conejo
boniatos
mostaza antigua
sal, pimienta
aceite de oliva
medio vaso de vino blanco


PROCEDIMIENTO:
- Sazonar con sal y pimienta el conejo
- Embadurnar con mostaza de grano
- Colocarlo en un recipiente que pueda ir al horno.
- Colocar también los boniatos cortados por la mitad.
- Agregar el vaso de vino para que se ase con humedad.
- Llevar al horno hasta que esté asado, no olvidar darle la vuelta.



miércoles, 21 de febrero de 2018

TOSTADA DE QUESO BRIE Y GAMBAS





Una sabrosa tostada

INGREDIENTES:
gambas cocidas
queso brie
pan de hogaza
pimienta negra


PROCEDIMIENTO:

- Tostar el pan
- Colocar encima el queso brie, si es necesario calentar un poco para que el queso se derrita.
- Acomodar las gambas peladas y cocidas encima el queso.
- Agregar un poco de pimienta molida por encima.


martes, 20 de febrero de 2018

MACARRONES AL HORNO CON CARNES Y VERDURAS DEL COCIDO











Macarrones como plato único
INGREDIENTES:
macarrones
verduras del cocido
carnes del cocido
champiñones
queso mozarella rallado
queso parmesano rallado
Para la bechamel:
mantequilla
harina
leche
sal, pimienta


PROCEDIMIENTO:
- Cocer los macarrones en abundante agua con sal
- Cortar en trocitos pequeños las carnes: el pollo, el jamón, la panceta...y las verduras también.
- Hacer una bechamel convencional colcocando en una sartén mantequilla y aceite de oliva, añadir harina y leche caliente, remover, debe quedar una bechamel de textura media, unos 50 gr de harina por litro de leche.
- Escurrir los macarrones reservando un poco de agua de cocción, añadir las carnes y las verduras troceadas, y los champiñones que previamente habremos refrito con un diente de ajo finamente picado, que queden rehogados en su punto.
- Agregar parte de la bechamel, usaremos el resto para cubrir por encima.
- Añadir también el queso mozarella rallado y mezclar el conjunto.
- Colocar en un recipiente que pueda ir al horno.
- Encima colocar una capa de queso mozarella rallado mezclado con parmesano rallado.
- Gratinar en el horno.




lunes, 19 de febrero de 2018

LANGOSTINOS, QUESO Y KIKOS - TAPA








Una tapa muy sabrosa

INGREDIENTES:
langostinos
clara de huevo
maíz frito
aceite de oliva
queso quark
nata
sal, pimienta

PROCEDIMIENTO:

- Quitar la cabeza a los langostinos y reservarlos para otro plato, pelarlos y dejarles la cola.
- Sazonar con sal y pimienta
- Atraversalos con una brocheta para que queden rectos.
- Rebozar con clara de huevo y kikos o maíz frito que previamente habremos roto.
- Freír en aceite y sacar a papel absorbente.
- Batir el queso con un poco de nata, debe quedar como una crema para poder untar el langostino.
- En este caso hemos utilizado queso quark pero se puede usar cualquier otro tipo de queso.