viernes, 23 de marzo de 2018

SEPIETAS RELLENAS CON HABITAS BABY AL JAMÓN








Muy buena mezcla

INGREDIENTES:
sepias pequeñas (sepietas)
habitas baby en aceite
jamón
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Refreír las habitas baby, agregar ya fuera del fuego los trocitos de jamón.
- Limpiar y pasar por la plancha las sepietas, estas sepias de pequeño tamaño son muy sabrosas y tiernas.
- Rellenar las sepias con la mezcla de habitas y jamón.
- Sazonar con sal y pimienta.



jueves, 22 de marzo de 2018

SECRETO IBÉRICO CON ARROZ SALVAJE, PIQUILLOS CONFITADOS Y HABITAS BABY







Un plato muy completo

INGREDIENTES:
secreto ibérico
arroz salvaje
pimientos de piquillo
habitas baby en conserva de aceite
ajos
sal, pimienta
aceite de oliva
caldo de ave

PROCEDIMIENTO:
- Cocer el arroz salvaje con el caldo de ave, este arroz tarda en cocer casi doble que el arroz normal.
- Confitar los pimientos de piquillo en una sartén, con un poco de aceite de oliva y el agua de conserva de los mismos, a fuego muy lento durante largo tiempo.
- Sofreír las habitas baby en conserva con su mismo aceite.
- Sazonar el secreto ibérico con sal y pimienta y pasar por la plancha.
- Para montar el plato colocamos el arroz salvaje en el centro, ayudados de un molde metálico, alrededor colocar los piquillos y los trozos de secreto ibérico, así como las habitas baby.
- Añadir por encima un poco de aceite de oliva virgen extra.



miércoles, 21 de marzo de 2018

FLAN DE PLÁTANO ASADO










Un flan clásico con el sabor del plátano asado

INGREDIENTES:
6 huevos enteros
6 tazas de las de café de leche
6 cucharadas de azúcar

plátanos
plátanos deshidratados
cardamomo


PROCEDIMIENTO:

Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar el fondo del molde a utilizar, para ello fundimos azúcar al fuego, hasta que caramelice, cuidado no te pases de tiempo y se queme.
Asar los plátanos en el microondas, para ello los partimos por la mitad, los depositamos en un plato tapado con film culinario y los llevamos un par de minutos a máxima potencia en el microondas.

Hemos utilizado como molde un recipiente de cristal que pueda ir al horno.
Calentar  un tercio de la leche, aromatizar con semillas de cardamomo.
Fuera de fuego añadir el resto de la leche, el azúcar y los huevos batidos, mezclar bien.
Añadir los plátanos asados a la mezcla y triturar y mezclar con la batidora.

Depositar la mezcla en el molde encima del azúcar caramelizado.
Colocar el molde y su contenido en una olla con un par de dedos de agua, tapar el recipiente, se puede usar papel de aluminio, y cocinar al baño María hasta que metiendo una aguja salga seca, alrededor de media hora.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Adornar con rodajas de plátano deshidratado, que podemos deshidratar nosotros en eun horno a muy baja temperatura, durante mucho tiempo, o comprarlos ya deshidratados .


martes, 20 de marzo de 2018

PAN INFLADO Y MINI BAGUETES INFLADAS









Acompaña muy bien al jamón

INGREDIENTES:
harina
agua
levadura
sal


PROCEDIMIENTO:
- Hacemos una masa de pan tradicional, harina, a poder ser de fuerza, una pizca de sal, agua y levadura.
- Amasamos bien y dejamos reposar un par de horas, tapada la masa con un trapo húmedo.
-  Porcionamos la masa en bolas y aplanamos con el rodillo, dejando una altura de unos 3- 4 mm.
- Damos forma con un cortante en forma ovalada o en pequeñas baguetes.
- Colocamos estas láminas en un soporte que se deslice bien para llevarlo al horno, se puede agregar un poco de aceite en la base.
- Calentamos el horno a máxima potencia, si pudiera ser poner de base una baldosa de cerámica, si no es posible usar la bandeja de chapa del horno.
- Sobre esa base de horno bien caliente deslizar las láminas de pan.
- El pan se inflará, sacar cuando adquiera un tono dorado.


lunes, 19 de marzo de 2018

LASAÑA DE POLLO ASADO Y BECHAMEL DE CALABAZA











La bechamel de calabaza le da un sabor especial

INGREDIENTES:
pollo
láminas de pasta para lasaña
sal, pimienta
aceite de oliva
calabaza
queso rallado
Para la bechamel:
mantequilla
harina
leche
puré de calabaza



PROCEDIMIENTO:
- Asar un pollo o utilizar parte sobrantes de un pollo asado.
- Cocer la calabaza en agua y hacer un puré tradicional de una densidad media.
- Por otra parte haremos una bechamel convencional de densidad media, unos 75 gramos de harina por litro de leche, para ello en una sartén agregaremos mantequilla con un poco de aceite de oliva, haremos un roux agregando la harina y adicionaremos la leche caliente sin dejar de remover, la harina debe de quedar bien cocinada, sazonar con sal y pimienta recién molida, añadir el puré de calabaza.
- Desmenuzar el pollo y quitar todos los huesos, mezclar con un poco de bechamel y reservar el resto para napar la lasaña.
- Cocer las láminas de pasta en agua un poco menos de tiempo que el que marque el fabricante.
- Extenderlas en un paño limpio.
- Formar capas con las láminas y el relleno, acabar con una capa de pasta, utilizar un recipiente que pueda ir al horno.
- Napar con la bechamel de calabaza el conjunto.
- Añadir el queso rallado por encima.
- Llevar al horno para gratinar.

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